Netizens' Parliament

Just another WordPress.com weblog

香港人民的民主权利都是朝廷赐予的?人民主权 论读到狗肚子里去了么?

香港人民的民主权利都是朝廷赐予的?人民主权论读到狗肚子里去了么?

最近看香港的政改风波,感觉太可笑了。

第一,根据某白皮书的理念,香港人民的民主权利都是朝廷赐予的?人民主权论读 到狗肚子里去了么?

【香港信报财经新闻网站报道说,白皮书共2.3万字,但最令人关注的是最后3000 字,在这个以“全面准确理解和贯彻‘一国两制’方针政策”为题 的部分,从法理上 对“一国两制”进行了更详尽的阐释,并且把重点从《基本法》时期的“两制”转移到 “一国”。报道说,参与白皮书起草的北京大学法 学院教授强世功在10日受访时表 示,白皮书最明显的就是提出“中央对香港的管治权”。针对目前香港出现的“在经 济社会和政制发展问题上的不正确观 点”,白皮书强调了“中央对香港拥有全面管 治权”。他说,这意味着中央对香港的主权不仅落实在国防、外交上,更多的是落 实对香港的管治权。】

第二,“爱国爱港”?思想自由是民主社会的第一原则,你这上来就是一个思想审 查?太可笑了。而且,到底什么是“爱国”?爱朝廷还是爱民族爱人民?

【白皮书有“一箭三雕”之效。第一、由国务院发表白皮书,形成权威性的白纸黑 字,再非个别领导人的意见,代表性极高,同时又免却人大释法的“震 撼”;第 二、“外部势力”不断发表干预香港的言论,以白皮书斗白皮书,正好作“政治对 冲”;第三、“6·22公投”在即,形势紧迫,国务院一锤定 音,明确指出香港没有剩 余权力,特首必须爱国爱港是有法律依据的,好让更多香港人“知道怎么做”或“死 心”。】

居然还有“死心”一词。岂不知“哀莫大于心死”?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: