Netizens' Parliament

Just another WordPress.com weblog

法西斯离我们有多远?

法西斯离我们有多远?

以下纲领,作为一个中国人,你会反对哪几条?

第一条, 全体中国人以实现国家统一为己任。

第七条,国家的首要义务应该是为其公民提供生活。

第十条,每个中国公民的第一职责,必须是履行体力或脑力的劳动。个人的活动不允许与全体利益发生冲突,而必须在社会的框架内进行,并有利于全体利益。

第十一条,取缔不劳而获的收入。废除剥削制度。

第十三条, 将一切形式的企业收归国有。

第十七条, 进行土地改革、废除地租、禁止一切土地投机活动。

第十八条, 坚决镇压那些其活动有害于公共利益的人。这种公共性罪犯、高利贷者、奸商等等,无论其信仰与种族,必须惩以死刑。

第二十条,国家必须考虑彻底重建我们的国家教育体系,加强思想教育。

第二十三条, 制定法律禁止蓄意的政治谣言及其在出版上的散播。

第二十四条,在没有威胁中华民族生存和触犯国家民族尊严的前提下, 实行国家内所有宗教派别的自由。

第二十五条, 建立一个强有力的中央政权。犯强汉者,虽远必诛。

你是不是都非常同意?继续读下去。看看你自己是不是特别认同纳粹的纲领?^_^ (把上面的各条与号码相同的下列各条对照着看哦~~~)

附:

本资料来自于“希特勒官网”(点击进入)

纳粹党,即国家社会主义德意志劳工党,缩写为NSDAP,英文为Nazi Party。在德国上台以来,该党实行的一切措施依据的都是它的政治政纲,即这里的《25点纲领》。希特勒是该纲领的三位共同草定人之一。1926年,希特勒宣布该纲领为纳粹运动的哲学与原理体系,而且是“永远不变的”。我们重温一下历史,并且看一看其中有可能支持的吗?记住,纳粹在当时受到那么多人以及知识分子的支持并不是偶然(下边将自己觉得最可能为大多数中国人支持的用红色表示,尤其是意义重大的第一和最后两条)。

第一条,我们要求,基于民族自决的权利,所有德意志人联合为“大德意志国”。

第二条,我们要求德意志民族享有与其他民族相平等的权利,废除《凡尔塞条约》和《圣日尔曼条约》。

第三条,我们要求国土和领地(殖民地)用以养育我们的人民,以及安置我们过剩的人口。

第四条,唯有德意志同胞才可取得德意志公民的资格。无论信仰为何,唯有德意志民族血统者才能成为德意志国民。因此,犹太人不可成为德意志国民。

  第五条,非德意志公民只被视为侨民居住于德国,并且必须服从侨民的相关法律。

第六条,只有德意志公民,才能享有德国国家政府和法律投票权。因此我们要求,一切公职,无论何种类型,无论在帝国、联邦还是地方,都必须由德意志公民担任。

我们反对腐败的议会制度,它职位的填补都仅仅出于党派利益的考量,而无管个人的品德和能力。

  第七条,我们要求,国家的首要义务应该是为其公民提供生活。如果证明国家不可能养育其全部人口,那么外国侨民(非德国公民)应被驱逐出境。

第八条,一切非德裔移民必须被禁止。我们要求,1941年8月2日之后迁入德国的一切非德裔移民应无条件立即驱逐出境。

第九条,所有德意志公民都应享有同等的权利和义务。

第十条,每个德意志公民的第一职责,必须是履行体力或脑力的劳动。个人的活动不允许与全体利益发生冲突,而必须在社会的框架内进行,并有利于全体利益。

因此,我们要求:

第十一条,取缔不劳而获的收入。

废除利润的奴隶制

第十二条,鉴于任何国家战争都给人民强制性地带来生命与财产的巨大牺牲,个人的战争财都必须视为是反国家的犯罪。因此,我们要求毫不手软地没收一切战争所得。

第十三条,我们要求将一切形成为公司的企业(托拉斯)收归国有。

第十四条,我们要求分配大型产业企业的利润。

第十五条,我们要求全面发展社会养老保障。

第十六条,我们要求创造并维持一个健全的中产阶级,要求大型百货商店立即公有化并廉价租与小工商业者,要求国家和地方性采购都要给予一切小工商业者最大限度的考虑。

第十七条,我们要求一种适应我们民族需要的土地改革,要求通过一项无偿征用公共用途土地的法律。我们要求废除地租,禁止一切土地投机活动。

第十八条,我们要求坚决起诉那些其活动有害于公共利益的人。这种公共性罪犯、高利贷者、奸商等等,无论其信仰与种族,必须惩以死刑。

第十九条,我们要求,用一部德国的普通法取代为唯物主义世界秩序服务的罗马法。

第二十条,国家必须考虑彻底重建我们的国家教育体系(其目的是向每一个有能力而且勤劳工作的德国人开放,使他们有高等教育的可能,并因此获得提升进步)。一切教育机构的课程设置必须纳入实际生活的需求。以智力的第一次启蒙开始,学校的宗旨必须是给予儿童以国家的民族的理解(通过公民事务的研究)。我们要求,有天赋的父母贫困的孩子,无论阶层与职业,国家支付其教育的费用。

第二十一条,国家必须保障国家健康标准的建立,保护母亲和婴儿,禁止童工,通过强制性的体育与运动立法促进国民的体力水平,大力支持致力于青年身体训练的团体。

第二十二条, 我们要求废止雇佣军,建立人民的军队。

第二十三条,我们要求制定法律禁止蓄意的政治谣言及其在出版上的散播。为促进德国国家出版上的创造,我们要求:

1、凡以德文出版的报纸的编辑和投稿人必须是德国人。

2、凡非德国报纸没有国家的特别许可不得出版。它们不准使用德语印刷。

3、凡非德国人,法律应禁止其在经济上参与或影响德国的报纸,违犯该法律所适用的刑罚应该取缔任何这样的报纸,并且涉及的相关非德国人员立即驱逐出境。

不促进国家福利的报纸必须禁止出版。我们要求法律起诉所有破坏我们国家生活的艺术与文学社团,并且禁止违犯这一要求的文化活动。

第二十四条,在没有威胁德意志种族存在和触犯她道德情感的前提下,我们要求国家内所有宗教派别的自由。

本党同样地支持积极的基督教,但它自己不为任何特定教派服务。 它反对我们内部与外部的犹太唯物主义思想,并且坚信只有根基于如下原则我们的国家才可能实现永久的昌盛:共同利益先于个人利益(或先公后私)。

第二十五条,为求这一整个纲领的实现,我们要求德意志帝国建立一个强有力的中央政权,并且对于整个帝国极其机构它具有中央议会无条件的政治权威,以及为贯彻由德意志各个联邦通过的一般性立法而建立基于社会阶层和行业的社工组合团体。

本党领导者誓为坚决奋斗——乃至于有牺牲他们生命的需要——以求这一纲领的实现。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: